政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

司法部:奋力推进新时代司法行政改革再出发

时间:  2018-12-27 16:21  
司法部召开全系统会议
 
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推进新时代司法行政改革再出发
 
本报北京12月21日讯 记者蔡长春 12月21日下午,司法部召开全国司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神电视电话会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,党组书记袁曙宏主持会议,党组成员、副部长熊选国在会上宣读了《司法部关于向马善祥同志学习的决定》,向全系统发出向马善祥学习的号召。
 
傅政华指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,对扎实推进依法治国体制改革、司法体制改革、全面推进依法治国提出明确要求,为新时代推进司法行政改革再出发指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面深化依法治国实践;要进一步提高政治站位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以人民为中心,深入推进司法行政改革,为经济社会发展提供有力法治保障;要坚持政治引领、党建先行,努力打造一支过硬的司法行政队伍。
 
会上,改革开放40周年改革先锋称号获得者马善祥、中华全国律师协会会长王俊峰、广东省司法厅厅长曾祥陆分别发言。
 
司法部党组和领导班子成员出席会议。
 
 
来源:法制日报
责任编辑:马 静