政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

代表委员热议“两会”工作报告 鼓舞士气 凝聚人心

时间:  2019-01-30 15:22  
 
甘肃省十三届人大二次会议和政协甘肃省十二届二次会议分别于1月26日上午和25日下午在兰州隆重召开。来自全省各地各条战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商发展大计。甘肃省省长唐仁健代表省政府向甘肃省十三届人大二次会议作《政府工作报告》,甘肃省政协主席欧阳坚代表政协甘肃省第十二届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告》。
 
甘肃省税务局党委书记、省政协委员包东红和甘肃省税务局局长、省人大代表杨勇分别出席“两会”并在分组讨论时发言。
 
包东红1月26日下午在省政协第六组分组讨论时发言。他说,“两会”是全省人民生活中的大事。唐仁健省长代表省政府向大会做的报告,政治站位非常高,是一个完全贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想的报告,我完全赞同这个报告。欧阳坚主席代表省政协向大会所作的报告,完全体现了民主协商的政治优势,对2019年的工作做了全面部署,我们所有委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为推进全省2019年的各项工作贡献力量。
 
杨勇在兰州市代表团审议政府工作报告时发言。他说,政府工作报告干货多,突出感受有三点,一是政治站位高,体现了新担当,展现了新作为。二是总结工作实,提振了士气,增强了信心,鼓舞了人心。三是任务部署清,明确了重点,教会了方法。报告里6次点到税收工作,10次与税收工作有关,这是在以往的报告中是从来没有过的。
 
他提出了三点建议:一是以不甘落后,坐不住、等不及的紧迫感,持续加强作风建设,不断提升干部精神状态,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,引导干部多谋实事、多下实功,坚定发展信心,一步一个脚印抓好各项工作落实。二是紧紧抓住十大生态产业发展,找准落脚点和着力点,进一步转变观念、对接好政策、抓好落实,做到上接天气、下接地气,有力促进甘肃经济转型升级。三是下大力气解决好发展中存在的诸如交通拥堵、融资贵、融资落地难、行政效率低、文化旅游宣传力度不够等瓶颈问题。全省税务部门将深入贯彻落实报告精神,重点抓好三项工作,一是切实做好减税降负工作,这是我们今年工作的主题;二是切实抓好“放管服”改革,切实落实好“不来即享”;三是切实抓好干部队伍建设,提升干部队伍素质能力。(呼双鹏)
 
(原文链接:http://gs.people.com.cn/n2/2019/0128/c183348-32584480.html)
 
 
来源:人民网-甘肃频道
责任编辑:马 静