政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

蒲军调研督查武山县等扫黑除恶专项斗争开展情况

时间:  2019-04-11 13:40  
蒲军调研督查武山县、甘谷县、秦安县
 
市委政法工作会议精神落实情况和扫黑除恶专项斗争开展情况
4月9日至10日,天水市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军深入武山县、甘谷县、秦安县,就市委政法工作会议精神落实情况和当前扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研督查。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为政法机关首要政治任务,紧盯中央和省、市委政法工作会议确定的目标任务,进一步强化措施,狠抓落实,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,提升平安天水、法治天水建设水平,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
蒲军先后深入武山县、甘谷县、秦安县部分乡镇、基层政法单位,详细了解了市委政法工作会议贯彻落实情况,分析研判当前工作中存在的问题,并就全力抓好全年政法各项重点工作任务落实、推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展与县区、乡镇及政法部门负责同志进行了深入座谈交流,对当前和下一步工作提出了明确要求。
蒲军强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握当前工作形势,深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争部署要求,凝心聚力、尽职尽责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步加大宣传力度,切实提高全社会参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。要紧盯重点环节、重点领域、重点行业,进一步创新方式、方法,建立健全工作机制,持续加大线索排摸核查,依法加快相关案件的侦办,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”。要严肃责任追究,进一步靠实扫黑除恶专项斗争责任,对不作为、乱作为和失职渎职的要严肃追责,推动扫黑除恶专项斗争扎实有序开展。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静