政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

甘肃省打击毒品犯罪取得阶段性成效

时间:  2019-05-08 14:52  
 
本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)记者从省公安厅获悉,今年以来,我省各级公安机关深入开展治理外流贩毒三年行动和“禁毒2019两打两控”专项行动,持续推进毒品问题治理,打击毒品犯罪取得了阶段性成效。
 
截至目前,全省公安机关共破获毒品犯罪案件388起,其中公斤级毒品案件13起。抓获毒品犯罪嫌疑人468名,打掉贩毒团伙19个,缴获海洛因110.78公斤、合成毒品2.14公斤。省公安厅组织开展了“禁毒两打两控”等一系列专项打击行动,全省各级公安机关把打击团伙网络、提高打击质效作为侦查破案的核心,作为解决毒品突出问题的重要抓手,更新理念思路,强化专案侦查,破获了一批贩毒大案,打掉了一批重特大贩毒团伙,强力震慑了犯罪,有效遏制了毒品犯罪高发势头,取得了外流贩毒人员大幅下降、大宗毒品贩运案件明显减少、毒品形势持续好转的新成效。同时,公安机关发挥合成作战优势,加强信息化条件下多地区、多部门、多警种、多手段合成作战,提升对毒品违法犯罪的精准发现、精确打击能力,推动了传统缉毒侦查模式升级换代。
 
(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201905/07/c124726.html)
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑:马 静