政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水宏达律师事务所应邀参加武山县看守所开放日活动

时间:  2019-05-14 15:02  
本网讯(通讯员 马高平)近日,天水宏达律师事务所律师颜爱荣、马高平应邀参加了由武山县看守所组织的“看守所开放日”活动,一起参加活动的还有武山县检察院、武山县法律援助中心、在押人员家属代表共20余人。
 
活动开始后,看守所所长薛书全首先介绍了武山县看守所管理运行、民警人员配备、收押人数等基本情况,随后引领大家参观了收押室、监区、放风场、管教谈话室、医务室、民警办公区等场所。参观结束后,与会人员与在押人员代表进行了座谈,两名在押人员讲述了自己因犯罪受到法律处罚,在看守所民警的教导下改过自新、重新做人的经历。颜爱荣律师对武山县看守所整体环境、硬件设施、管理流程、在押人员伙食保障、司法人文关怀等方面予以充分肯定,并向在押人员提出建议,希望他们能认真遵守监规,早日回归社会。
 
两位律师表示,举行看守所开放日活动非常有意义,能进一步促进看守所规范管理和对在押人员的改造,有效保障在押人员的诉讼权利,实现法律的正确实施,真正体现法律的公平公正。(天水市武山县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静