政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

马瑛督导检查秦州区高考考点安保准备工作

时间:  2019-06-10 14:20  
 
6月5日下午,天水市政府副市长、市公安局党委书记、局长马瑛带领市、区两级各相关部门负责人深入秦州区各高考考点实地督导检查安保准备工作。秦州区副区长、公安分局党委书记、局长马小军,秦州公安分局政委姚德全陪同督导。
 
马瑛先后深入天水市第一中学、第三中学、第六中学考点,分别听取了各有关单位负责人关于考场设置、考点内安保、警力配备、治安隐患排查、交通疏导、消防设施等工作情况的汇报;详细询问了考点周边道路施工进度、治安环境综治、应急预案等各方面情况。
 
马瑛强调,高考关系到千家万户的切身利益,市、区两级各有关部门要充分认识高考安保工作的重大意义,高度重视,加强考点及考点周边的治安环境整治,落实各项安全防范措施,做好考场外围交通疏导工作和服务保障工作,全力营造良好的考试环境,确保达到“平安高考”目标。
 
马小军要求,秦州区各单位各部门要靠实工作责任,强化协作配合,严格按照马瑛的要求,全力做好高考安保准备工作。一要对KTV、啤酒广场、施工工地等有噪音污染的区域进行清查整顿,及时消除噪音污染,保证考生备考、休息环境不受干扰。二要加强交通管制,确保道路交通安全畅通,严禁考场周边机动车鸣笛,为广大考生创造安全、安心的考试环境。三要尽可能为广大师生提供力所能及的帮助,全力以赴为2019年高考保驾护航。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静