政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水市司法局机关第二党支部组织开展结对共建暨纪念建党98周年主

时间:  2019-07-08 15:06  
 
 
本网讯 为庆祝中国共产党建党98周年。7月6日,天水市司法局第二党支部与武山县四门镇大蒿村党支部21名党员,开展了以“不忘初心促融合,牢记使命谋发展”为主题的结对共建暨纪念建党98周年“主题党日”活动。
 
一是组织开展了讲党课。局机关第二党支部书记结合建党98周年,作了题为《坚守初心 砥砺前进》专题党课。教育全体党员要以坚定的理想信念坚守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往的奋斗目标,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,用共产党人的初心使命,自觉与人民群众一起书写新时代的美好明天。
 
二是组织开展走访慰问。天水市司法局副局长曹辉带领部分党员,走访慰问了大蒿村的老党员、生活困难党员和优秀党员,详细了解了他们的身体状况和生产生活情况。老党员是我们党和人民的宝贵财富,慰问小组向老党员致以诚挚的问候,将党组织的关怀和温暖送给他们。
 
三是研究基层党建工作。局机关第二党支部党员参观了大蒿村党支部阵地,驻村第一书记介绍了大蒿村党支部工作开展情况,共同研究党建工作,解决贫困村党建工作中遇到的困难和问题,进一步促进党支部党建工作的发展。
 
四是开展了红色主题教育。组织全体党员参观武山县红军长征强渡渭河纪念馆,开展了党员集体宣誓活动,重温入党时的庄严承诺,在党旗下接受心灵的洗礼,教育广大党员牢记共产党人的初心使命,以饱满的热情投入到各自的工作中。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静