政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

胡焯:推动依法治省重点任务落地见效

时间:  2019-08-09 14:40  
 
胡焯在省委依法治省委员会办公室工作推进会上强调
推动依法治省重点任务落地见效
 
省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯8月8日主持召开省委依法治省委员会办公室工作推进会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话和中央依法治国办工作部署会精神,听取依法治省办和各协调小组办公室工作汇报,审议《甘肃省法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办试行办法》等文件,安排部署近期工作。
 
胡焯强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,狠抓工作落实,推动全面依法治省工作取得新成效。要强化党对依法治省工作的集中统一领导,发挥好依法治省办和各协调小组的职能作用,加强上下联动、左右协调,形成工作合力。要推动解决生态环境、食品药品安全等领域突出问题,持续推动放管服改革,深化公共法律服务体系建设,不断增强人民群众法治获得感。要抓好2019年立法计划执行,大力推动法治政府建设,深入推进政法领域改革,落实普法责任制,不断提升法治甘肃建设水平。要关注老百姓的操心事烦心事,精心谋划组织有力度、有深度、有质量的督察,切实提高法治建设实际成效。
 
省高级人民法院院长张海波、省人民检察院检察长朱玉出席会议。(记者尤婷婷)
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑:马 静