政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

武山县召开铁路护路联防工作路地联席会议

时间:  2019-08-13 12:42  
 
 
8月9日上午,天水市武山县组织召开了第三季度铁路护路联防工作路地联席会议,会议由县委政法委副书记康建平主持,铁路沿线各乡镇分管领导、铁路公安派出所同志、县护路办工作人员、县铁路护路巡查大队队长、铁路沿线线格员共计30余人参加会议。
 
会议传达学习了《二季度全省铁路沿线治安情况通报》《关于认真吸取事故教训·加强安全隐患整治确保铁路运输安全畅通的通知》精神,通报了2019年上半年各线格员工作考核情况及第二季度铁路沿线治安情况,分析了当前武山县铁路护路联防工作形势。县委政法委副书记康建平就进一步做好当前和今后一段时期铁路护路各项重点工作进行了详细安排部署。
 
会议指出,当前武山县已全面进入汛期阶段,敦煌文博会及新中国成立70周年等重大节点随之临近,维护铁路安全稳定面临着新的挑战,铁路沿线各乡镇、各有关单位、巡查大队、各线格员要准确把握当前铁路工作新形势、新任务、新要求,进一步提高思想认识,加强巡逻防控力度,确保铁路安全畅通。
 
会议要求,一是要吸取教训,认真反思。各专兼职护路人员要认真吸取事故教训、深刻反思,对上半年工作情况进行全面总结。要向去年发现重大安全隐患的贺育强等先进同志学习,对照检查各自工作短板、盲点,全面提高巡逻防范上线率。二是要积极担当,彻底整改。针对会议讨论提出的各项问题,逐项整改,补齐短板。特别是生活污水、轻飘垃圾侵线,行人、牲畜上道,汛期安全隐患频发等问题要高度重视,及时处置。三是要履职尽责,确保畅通。要加大巡逻防范力度及密度,及时发现和处置安全隐患。要强化宣传,全力营造爱路护路浓厚氛围。各专兼职护路人员要深入沿线村庄、学校,以“五残”人员、精神障碍患者、放牧人员、学生等重点人群为对象,广泛宣传相关法律法规和铁路安全常识,提高广大学生、群众爱路护路意识,从源头上预防各类案件发生。四是要畅通信息,形成合力。要进一步规范化运用“互联网+护路”微信平台,密切联系乡镇、警务室、护路站及相关单位,形成强大工作合力,为铁路护路联防工作奠定坚实基础。保一线畅通,促一方平安。一事不发,确保铁路运输安全畅通,就是铁路护路人员对祖国70周年诞辰最大最好的献礼。 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静