政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

蒲军:确保中央督导组反馈问题不折不扣整改落实

时间:  2019-09-09 17:01  
 
蒲军在中央扫黑除恶第19督导组反馈问题涉天水市面上问题整改任务交办会上强调
 
提高政治站位  严格责任落实
 
确保中央督导组反馈问题不折不扣整改落实
9月5日,天水市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军主持召开中央扫黑除恶第19督导组反馈问题涉天水市面上问题整改任务交办会。他强调,各级各有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起抓好督导反馈问题涉天水市面上问题整改落实的政治责任,坚决落实整改措施,确保中央督导组反馈问题不折不扣在我市全面整改落实。
蒲军指出,扫黑除恶专项斗争已经进入了攻坚克难和考验韧劲的新阶段,全面抓好中央督导组反馈问题整改,是坚决做到“两个维护”的实际行动,是打赢扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是检验工作作风的重要标尺。各县区、各相关部门要充分认识扫黑除恶专项斗争及抓好中央督导组反馈问题整改工作的重大意义,把抓好中央督导组反馈问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实提高政治站位,严格落实责任,确保如期高质量完成整改任务。
蒲军要求,各县区、各相关部门要进一步强化政治责任,敢于担当,聚焦问题短板,对中央扫黑除恶督导组反馈的问题要主动认领,认真研究梳理,建立整改台账,实行清单式督查、跟踪式督办。要有针对性地制定具体整改方案,逐项明确责任领导、责任单位、责任人和完成时限,提出务实管用的整改措施,坚决防止敷衍整改,真正动真碰硬,确保整改工作全面到位。要牢固树立“一盘棋”思想,既加强主责单位、配合单位横向的沟通协调,又加强系统行业纵向的指导调度,做到整改工作一体推进。要强化组织领导和责任传导,构建纵向到底、横向到边、齐抓共管的责任体系和工作格局,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化舆论宣传引导,精心挑选组织一批涉黑涉恶典型案例,进行深度宣传报道,充分展示扫黑除恶专项斗争阶段性成效,真正发挥震慑犯罪和发动群众的作用。
 
市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导;各县区委政法委书记,县区扫黑办主任;市扫黑办全体干部参加会议。 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静