政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

甘谷县召开铁路护路系统防风险保安全迎大庆专项活动工作会议  

时间:  2019-09-11 14:30  
 
9月5日,天水市甘谷县召开铁路护路系统“防风险、保安全、迎大庆”专项活动工作会议,县委常委、政法委书记、县铁路护路联防领导小组组长马福胜出席会议并讲话;铁路沿线乡镇和各有关单位负责人参加会议。
 
马福胜强调,铁路沿线各乡镇、各成员单位和巡查大队一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,践行新发展理念,树立底线思维,增强政治警觉性和工作主动性,以更高的要求,更大的决心,更严的作风,勇于担当,积极作为,开拓创新,真抓实干,不忘初心、牢记使命,努力开创全县铁路护路联防工作新局面,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。
 
马福胜要求,铁路沿线各乡镇、各成员单位要强化责任担当,精准发力,严密防范整治铁路安全风险隐患,绷紧安全这根弦,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,切实履行好维护铁路安全、确保社会大局稳定的职责使命。要创新宣传方式,深入开展爱路护路宣传教育工作,按照“三进”宣传要求,结合辖区实际,丰富活动载体,深化活动内涵,充分利用广播电视、报纸、宣传栏、电子媒体、公益宣传窗口、短信平台等多种方式,加大爱路护路宣传教育力度,营造浓厚的爱路护路氛围。要强化督促检查,全力抓好重点时期护路责任落实,组织负责人深入辖区铁路沿线、村居及基层单位,督导检查铁路护路联防工作开展情况,确保组织领导到位,工作措施到位,防范预案到位,责任落实到位。
 
会上通报了前段铁路沿线治安情况,宣读了《甘谷县开展“防风险、保安全、迎大庆”专项活动实施方案》。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静