政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水市人民检察院举办全市检察机关财会人员业务培训班

时间:  2019-09-30 15:29  
 
 
9月26日,针对天水市检察机关财物省级统一管理后面临的新情况、新问题和今年审计中发现的不规范问题,天水市人民检察院邀请天水安特软件有限公司和甘肃方正会计师事务所专家对全市检察机关办公室主任和财务人员进行了为期一天的培训。
 
培训中,天水安特软件有限公司工程师从预算绩效管理、内部控制制度等实务操作方面进行了系统讲解,甘肃方正会计师事务所审计师针对今年内部审计中发现的问题进行了深入剖析,并就今后如何正确处理此类问题做了讲解。与会人员针对财务处理等工作中遇到的实际问题进行了交流探讨,专家们逐一答疑解惑,为大家送上了一次针对性强、操作性强、实用性更强的培训课。
 
计财工作的职责就是为检察业务工作做好服务保障,市检察院计划财务装备处负责人李跟友就如何做好计财工作提出四点要求:一是提高认识,切实增强责任感。要把此次培训与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,充分认识到计财工作的重要性,切实增强做好计财工作的责任感和使命感。二是胸怀全局,强化服务保障意识。既要善于从财务专业的角度解决检务保障中的实际问题,又要站在检察工作全局的高度,建立和完善财务管理机制,强化服务保障意识,不断提高计财管理水平。三是依法履职,促进计财工作规范运行。必须严格依法依规履职,坚持原则,从严从细审核把关,严禁违规列支。四是加强学习,不断提升自己的业务能力。要以此次培训为契机,对照审计中存在的问题,找原因,补短板,把业务知识学习列为日常必修课程,不断提升自己的业务水平和工作能力,切实为各项检察工作的顺利开展提供更有力的服务保障。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静