政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水市禁毒办开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动

时间:  2019-10-08 15:44  
 
 
甘肃禁毒网讯 为认真贯彻落实省禁毒办关于全省禁毒办主任进社区当一天禁毒专干的要求,9月26日,天水市禁毒办负责人刘士杰深入秦州区七里墩街道罗二社区,开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动。
 
在社区,刘士杰首先向社区工作人员、社区民警了解社区禁毒工作基本情况,并通过翻阅档案详细了解罗二社区吸毒人员的管控现状和日常生活状况。活动中,刘士杰还与结对帮扶对象进行座谈交流,了解戒毒人员的家庭生活及面临的实际困难等情况,鼓励帮扶对象树立积极向上的心态,早日戒断毒瘾,融入社会。
 
最后,与七里墩街道分管领导、街道禁毒专干、罗二社区禁毒专干、社区民警进行座谈,听取社区当前禁毒工作中存在的问题,给社区民警及工作人员指导传授工作方法。
 
座谈中,刘士杰对罗二社区在毒品预防宣传教育、吸毒人员管控等方面所作的工作给予了充分肯定,并对今后工作提了五点要求:一是各类档案资料进一步做到细、准、实,维护要及时有效。二是社区戒毒社区康复人员管控要严格按照时间要求做实做细,同时要做好社区与派出所的协调配合,确保不出现吸毒人员肇事肇祸现象。三是区禁毒办要及时汇报协调解决专干配备不专问题,同时要做好禁毒专干的培训培养,避免出现工作脱节现象。四是禁毒宣传要经常抓、抓经常,结合各个时间节点扎实开展好禁毒宣传教育工作,提高群众参与禁毒宣传的积极性,真正从源头上起到防范作用。五是街道要继续加强对禁毒工作的组织领导,进一步强化工作措施,探索出更好的方式方法,在总结经验的基础上将工作开展得更好。(天水市秦州区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静