政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

全力推动疫情防控和检察业务工作两手抓两不误

时间:  2020-02-13 10:26  
朱玉在省检察院有关会议上强调
 
全力推动疫情防控和检察业务工作两手抓两不误
 
本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省检察院党组书记、检察长朱玉2月10日主持召开省检察院党组(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和指示精神,中央及省委、最高检关于疫情防控工作的相关部署要求,进一步研究部署全省检察系统疫情防控、检察业务开展等工作。
 
朱玉强调,各级检察机关要统筹兼顾疫情防控和检察业务工作,做到两手抓、两不误,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,统一思想、坚定信心,在做好疫情防控这项当前重中之重工作的同时,积极开展远程、网络和书面办公,全面、协调、充分履行好四大检察职能,为打赢疫情防控阻击战提供司法保障。要坚决服从党委的统一指挥调度,切实抓好检察系统疫情防控,依法严惩各类妨害疫情防控违法犯罪行为,落实好“群众来信件件有回复”要求,加强法律监督,稳妥有效助力疫情防控。要加强法治宣传,落实“谁司法谁普法”的普法责任制,积极引导相关部门、人民群众在重大疫情面前依法治理、依法办事。要严格执行工作报告制度,对于疫情防控期间办理涉疫情案件工作情况等及时汇总上报,确保全省检察机关上下一心、全力以赴打赢疫情防控阻击战。
 
来源:甘肃日报
责任编辑:郑玉丹