政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水市公安局再安排再部署疫情防控和维护稳定工作

时间:  2020-02-14 12:51  
2月12日,甘肃省公安厅视频调度会结束后,天水市公安局继续召开续会,认真传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,贯彻落实市委全市有序做好复工复产工作专题会议、市政府常务会议和省公安厅视频调度会议精神,再安排再部署全市公安机关疫情防控和维护稳定工作。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话。
马瑛指出,全市公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话,坚决有力地落实中央、省委、省政府决策部署,坚决有力地落实省公安厅及市委、市政府部署要求,坚定信心、保持清醒,再接再厉、英勇斗争,坚决维护国家政治安全和社会稳定,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
 
马瑛强调,当前,疫情防控和维护稳定工作处于十分关键的阶段。全市公安机关要全力开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动,有力服务、保卫疫情防控工作大局。
 
一是思想认识再提高、再统一。全市公安机关要进一步提高政治站位,把疫情防控和维护稳定作为当前头等大事、第一位的工作,全警要再凝智慧、再聚合力,心往一处想、劲往一处使,采取更加坚决有力的措施,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把各项工作不折不扣落到实处。
 
二是排查管控再精细、再严密。要针对当前企业复工复产实际,严密复工人员查控,重点突出“五个精”,坚持大数据、网格化双轮齐动、同向落地、精准查控,形成大数据联防联控、网格化群防群控的排查管控工作格局。
 
三是维稳护安再细化、再加力。要以开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动为抓手,做到疫情防控和维护稳定两手抓、两促进,充分发挥公安机关主业主责作用,切实加强打击管控、网上查控、社会面巡控、矛盾纠纷排查化解、道路交通管理,从严从实从细抓好各项措施落实,全力保障全市经济社会平稳健康发展。
 
四是执法执勤再规范、再强化。要树牢法治理念,运用法治思维,注重宽严相济,讲究执法效果,坚持文明执法、热情服务,有力有节配合卫生检测人员拦停车辆,按照规范的流程、严格的操作规程,做好人员体温筛查、登记工作。
 
五是战时纪律再严明、再压实。要进一步严明战时纪律,加强督导检查,进一步加强对一线执勤民警、监管场所、机关内部安全防护,强化对枪支、车辆管理,确保绝对安全。加大战时宣传、战时表彰、战时奖励力度,最大限度提振士气、激励斗志。
 
市公安局党委班子成员、局属部门负责人在主会场参加会议,各县分局班子成员、局属部门负责人在分会场参加会议。
 
来源:天水公安
责任编辑:郑玉丹